Американский рынок акций продемонстрировал рост

Торги вторника на фондовом рынке порадовали инвесторов.

16 апреля 2008 в 10:27, просмотров: 293

Индекс Dow Jones по итогам вторника прибавил 0,49%, показатель Standard & Poor's 500 вырос на 0,46%. Индекс Nasdaq Composite укрепился на 0,45%.

Новый максимум по нефти все-таки подтолкнул к росту неповоротливый американский рынок, который в последнее время совсем приуныл. Акции компаний энергетического сектора и нефтянки росли и тянули за собой остальные бумаги. Доллар, как всегда, торговался в противовес "черному золоту", то есть ушел вниз.

"Однако рынок мог бы продемонстрировать гораздо больший рост, если бы не компания State Street Corp, оказывающая финансовые услуги, заявившая об убытках. На данных новостях ее акции откатились на 9,9% до 69,23 долларов, – комментирует Анастасия Казакова, ИК "Финам". – Что касается сессии отчетов по прибылям и убыткам компаний, региональные банки U.S. Bancorp, Regions Financial, M&T Bank Corp и U.S. Bancorp превысили прогнозы аналитиков, что помогло инвесторам оправиться от неожиданных потерь прибыли четвертым по величине банком США Wachovia Corp, о которых стало известно на предыдущей торговой сессии".

"Также стоит отметить, что после окончания торговой сессии отчитался Intel, чьи показатели оказались незначительно лучше ожиданий аналитиков, однако фьючерсы на американские фондовые индексы на 8.00 по московскому времени торгуются в плюсе, что прибавит сил "быкам" на открытии рынка", – подчеркивает Вадим Сысоев, аналитик по рынку акций, ГК "Юнити Траст – Доходный Дом".



Партнеры