Италия ценит Россию как экономического партнера

По словам премьер-министра Сильвио Берлускони, Италия заинтересована в расширении торгово-экономического сотрудничества с Россией.

18 апреля 2008 в 15:16, просмотров: 348

"Мы хотели бы развивать сотрудничество с Россией, учитывая важность России и учитывая экономическое положение, которое постоянно улучшается в Российской Федерации", – сказал Берлускони в пятницу на пресс-конференции по итогам встречи с президентом РФ Владимиром Путиным. Берлускони напомнил, что Италия является четвертым по величине торгово-экономическим партнером России и вторым импортером из РФ. "Но мы всего лишь на седьмом месте, что касается нашего экспорта в Российскую Федерацию", – подчеркнул он.

По его словам, в ходе встречи стороны обсудили важнейшие вопросы сотрудничества Москвы и Рима. "Речь, в частности, шла о поставках газа. Мы также говорили о возможностях расширения и углубления отношений с Россией, передает "Интерфакс".

Берлускони также добавил, что на встрече стороны затронули тему итальянской национальной авиакомпании Alitalia. По словам российского президента, "Аэрофлот" готов возобновить контакты с итальянскими партнерами". "Я сегодня разговаривал с президентом совета директоров "Аэрофлота". Они готов возобновить контакты с итальянскими партнерами", – сказал Путин. Также глава российского государства выразил поддержку предложения Берлускони о создании "рабочего стола" для возобновления контактов и обмена мнениями по поводу будущего Alitalia. "Господин Берлускони изложил свои подходы для решения этой проблемы. Понятно, что он озабочен сохранением крупнейшего национального перевозчика и думает об интересах национальной экономики", – сказал он, передает РИА "Новости".



    Партнеры