В Бристоле провели контролируемый взрыв

В рамках операции британские полицейские арестовали подозреваемого в организации террористической деятельности и хранении взрывчатки.

18 апреля 2008 в 12:41, просмотров: 419

"Был произведен контролируемый взрыв, а обнаруженные материалы отправлены на экспертизу. Операция была проведена на основе информации, поступившей в наше распоряжение в минувшие сутки", – отметил представитель полиции округа Эйвон и Сомерсет. На время операции были эвакуированы около 30 жителей окрестных домов в районе Уэстбери-он-трим на севере Бристоля.

В настоящее время полицейские проводят допрос 19-летнего молодого человека, задержанного на основании Закона о борьбе с терроризмом. Полиция намерена в ближайшее время обыскать дом подозреваемого – ордер на обыск уже получен.

"Мы хотим заверить людей, что данный арест был осуществлен для того, чтобы предотвратить нанесение вреда людям", – отметила заместитель главы полиции округа Эйвон и Сомерсет Джеки Робертс. По ее словам, в расследовании дела также задействованы представители Скотланд-Ярда. "Расследование может стать долгим, комплексным и детальным", – добавила Робертс, сообщает РИА "Новости".



Партнеры