Christie's проводит сегодня весенние русские торги

Аукционный дом выставляет на торги 297 лотов, включая 79 картин и рисунков, четыре ювелирных украшения, изделия из фарфора и серебра мастеров ювелирной фирмы Фаберже.

18 апреля 2008 в 10:47, просмотров: 426

Топ-лотом нынешнего "русского сезона" названо полотно уроженца Санкт-Петербурга Александра Яковлева "Ложа в Пекинском театре", написанное в 1918 году во время его первого путешествия в Китай. Экспертная оценка картины составляет 2,5 млн долларов.

Вторым по значимости лотом Christie's назвал работу хрестоматийного классика русского пейзажа Ивана Шишкина "Лесная поляна", оценив ее в сумму до почти полутора миллионов долларов. В списке наиболее ценных работ также картины Константина Маковского "Русская красавица" и Николая Рериха "Руины китайского форта", холсты Натальи Гончаровой и Ильи Глазунова.

Довольно неожиданно на этот раз Christie's обратился не только к такому традиционному русскому антиквариату, как иконы или серебряные изделия Фаберже, но также к "пропагандистскому" искусству советских времен. Так, ваза работы Ломоносовского фарфорового завода с надписью "Красная Армия – защитница советского рабочего класса", датированная 1927 годом, оценена в сумму до 350 тыс. долларов, передает РИА "Новости".



Партнеры