И вновь фантазии полет на чистые холсты ложится

Никасу Сафронову посвящается.

18 апреля 2008 в 10:15, просмотров: 321

Река времен волной течет,
И дух истории кружится.
И вновь фантазии полет
На чистые холсты ложится.

Творчество выдающегося художника современности Никаса Сафронова отличается палитрой красок, многообразием жанров, стилей, школ и направлений. В альбомах великого мастера сотни сюжетов!

Пейзажи, натюрморты и портреты.
Сюрреализм — животные, цветы.
Сафронов шлет души своей приветы
В сиянии чудесной красоты!

На картинах Никаса мы встречаем видения, грезы, мифы, волшебство, сказку, тайну, загадку, мистику и даже параллельный мир. Бродят в замках привидения, плывут веков загадочные тени. И тьма, и вет, и ночь, и день вновь завораживают взгляд.

В каком-то старинном наряде нам является и сам художник с удивительных автопортретов. Он то в костюме капитана Блада, то в образе благородного рыцаря. Сверкает в лучах естества обнаженная натура — на картинах художника Сафронова все прекрасно и божественно!

И это благодаря его таланту, неиссякаемому вдохновению, высокому мастерству, любви к женщине и ко всему прекрасному.

Какие чудные мгновения!
Пленяют женские черты.
И так божественно творение,
Как гений чистой красоты.

Сафронов знает толк в женской красоте и ценит рубенсовский тип женщины. Потрясают роскошные формы и прелести, стройные ножки и прекрасные лица.

От искусства ренессанса
Течет времени река.
Восхитительным романсом
Зазвучал он на века.

Испытывая упоение от его чудесных полотен, начинаешь смотреть на мир взглядом с высоты картины и взглядом сквозь цветы. А цветы — одна из основной темы творчества художника. Цветы сияют кругом: и на суше, и на море, восхищая и радуя наш взгляд, и как воспоминания из детства.

И на многих удивительных полотнах художник зовет нас в сказку. Мы видим сказочный лес и волшебные сучья. Льется волшебная мелодия со сказочных дудочек. Еще ни у одного творца я не видела столько разнообразных сюжетов и такого полета творческой фантазии!

Только Никас Сафронов сумел наполнить мою душу чистотой и красотой, научил летать и мечтать в фантастическом царстве снов и видений и грез! Он, видимо, родом из эпохи Средневековья. Об этом свидетельствует вся его жизнь и его гениальные картины, вместе с которыми мы путешествуем во времени и пространстве. А где рыцари, там и замки.



Партнеры