Новая версия гибели "Титаника"

Трагедия произошла из-за пожара

21 апреля 2008 в 17:59, просмотров: 595

С момента гибели легендарного лайнера "Титаник" прошло 96 лет — почти столетие. Тем не менее обсуждение причин катастрофы не утихает ни на минуту. Каждый год появляются новые версии. Недавно очередной исследователь выдвинул свою гипотезу. Согласно новому предложению, "Титаник" затонул из-за взрыва в шестом трюме, где на протяжении 12 дней горел уголь.

Эксперт Рей Бостон говорит о том, что "Титаник" стал жертвой пожара. С его слов, огонь возник 2 апреля по время ходовых испытаний в непосредственной близости от североирландского города Белфаста. Однако владельцы судна решили не отменять первого плавания, надеясь, что из-за нехватки воздуха пожар в угольном трюме прекратится. Вопреки чаяниям судовладельцев огонь не утих. Тем не менее 10 апреля 1912 года "Титаник" взял в английском порту Саутгемптон на борт сотни пассажиров.

По общепризнанной версии, лайнер затонул из-за столкновения с айсбергом. Трагедия произошла в 23 часа 40 минут 14 апреля 1912 году. Погибли полторы тысячи пассажиров и членов команды.



    Партнеры