В Испании задержана россиянка

За неуплату налогов в России.

23 апреля 2008 в 22:49, просмотров: 338

В Испании по ордеру российской прокуратуры задержана гражданка России, которая уклонялась на родине от уплаты налогов, сообщила в среду пресс-служба Национальной полиции Испании.
"Сотрудники Национальной полиции задержали 58-летнюю россиянку с инициалами И. Б., выдачи которой через Интерпол требуют для суда правоохранительные органы России", – говорится в сообщении.
В нем отмечается, что "россиянка была задержана в торговом центре поселка Финестрат, провинция Аликанте, где проживала постоянно".
"Гражданка России обвиняется в том, что, руководя предприятием у себя на родине, подделывала финансовую отчетность с целью обмана налоговых служб и, таким образом, уклонилась от уплаты налогов на сумму в $35 тысяч", – сообщает полиция.
По ее данным, "женщина передана после задержания в одно из подразделений Национальной судебной палаты Испании, которая должна решить вопрос о ее экстрадиции в Россию".
Эту информацию подтвердил представитель посольства России в Мадриде, указав, что фамилия женщины – Бойло, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры