Российский рынок акций продолжил снижение

Негатив с западных площадок вновь диктует нашему рынку направление движения.

23 апреля 2008 в 10:53, просмотров: 452

Индекс РТС по итогам торговой сессии вторника опустился на 0,28%, ММВБ потерял 0,35%. Причины снижение не новы: из-за падения западных фондовых индексов нашему рынку не остается ничего другого, как последовать их примеру.

Даже космически высокие цены на нефть не поддержали "голубые фишки": нефтегазовый сектор снижался – Лукойл (-0,2%), Татнефть (-0,2%). Вслед за ними падал финансовый сектор – Сбербанк (-0,4%), ВТБ (-0,7%).

Лучше рынка выглядел металлургический сектор: Никель (+0,2%), ММК (+0,1%), Северсталь (+0,5%), и акции золотодобывающих компаний: Полюс Золото (+1,14%), Полиметалл (+0,13%).

"Накануне цены на нефть обновили исторические максимумы, и смесь WTI перевалила за $119 за баррель, что вызывает новые опасения, связанные с угрозой инфляции. Полагаю, что такое ралли на сырьевых площадках может оказать поддержку нашему нефтегазовому сектору, который, в свою очередь, может пойти ниже в случае продолжения коррекции на российском фондовом рынке, а также на сырьевых рынках; последняя может произойти достаточно скоро!, – отмечает Анна Люканова, ГК "АЛОР".



    Партнеры