Обнаружено тело третьего из пяти пропавших на Колыме оленеводов

Поиски еще двоих пропавших людей продолжаются примерно в шести километрах от входа в ущелье в верховьях реки Большая Гарманда.

23 апреля 2008 в 10:11, просмотров: 371

Спасатели обнаружили тело третьего из пяти оленеводов, пропавших на севере Магаданской области в начале марта, сообщил РИА "Новости" представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России. "Тело погибшего оленевода Василия Минаева обнаружили под снегом во вторник, поиски еще двоих пропавших людей продолжаются примерно в шести километрах от входа в ущелье в верховьях реки Большая Гарманда", – сказал собеседник агентства.

По его словам, поиск сосредоточен в радиусе нескольких метров от места, где 7 апреля был обнаружен и выкопан из-под снега автомобиль "Урал", на котором оленеводы отправились в путь.

Удар снежной лавины был такой силы, что машина оказалась на боку, у нее оторвало кузов, капот, крылья, груз раскидало в радиусе десяти метров. Машина находилась под пятиметровым слоем спрессованного снега, работы по ее расчистке велись в течение недели. Спасатели с помощью мотопил разрезали снежный наст.




Партнеры