Тандем генной инженерии и органического сельского хозяйства - залог успеха

Так утверждает профессор Калифорнийского университета Памела Рональд.

24 апреля 2008 в 16:49, просмотров: 291

Генная инженерия, объединенная с органическим сельским хозяйством, может стать лучшим способом выращивания продуктов, необходимых растущему населению нашей планеты из-за глобального изменения климата и проблем с экологией. Это идеальный «союз»: генная инженерия создает новые виды культур, например, устойчивые к вредителям зерновые, а органическое сельское хозяйство приносит доход, не повреждая при этом окружающую среду, поскольку в нем не используются синтетические пестициды или удобрения.

Памела Рональд, профессор в Калифорнийского университета, сказала сегодня агенству Reuters, что необходимо использовать все доступные технологии для обеспечения запасами продовольствия 9,2 млрд человек, которые, как ожидается, будут населять нашу планету к 2050 году (в настоящее время население Земли составляет 6.7 млрд человек).

"Генная инженерия - способ создания семян, а именно они приносят фермерам доход, однако одних семян для этого недостаточно, - говорит профессор Рональд. – Нужны еще удобрения и еще необходим какой-то способ борьбы с вредителями, и тут на помощь фермерам приходит органическое сельское хозяйство".

В числе заслуг профессора – помощь при создании генетически модифицированного риса, который, возможно, будет выращиваться на обширных территориях в Китае.





Партнеры