Экс-фигурант дела о подрыве "Невского экспресса" подал на государство в суд

Андрей Каленов требует 1 млн рублей.

26 апреля 2008 в 22:24, просмотров: 320

Бывший подозреваемый в причастности к подрыву "Невского экспресса" житель Санкт-Петербурга Андрей Каленов предъявил государству иск на миллион рублей, сообщил в субботу РИА "Новости" источник в органах адвокатуры.

"Сумма иска с 520 тысяч рублей, о которых прежде говорил представитель Каленова, в итоге увеличилась до миллиона", – сказал собеседник агентства. По его словам, в эту сумму включены возмещение причиненного Каленову морального вреда и компенсация расходов, которые он понес в связи с несправедливым арестом.

Предполагается, что в роли ответчика выступит Минфин РФ. Возможно, в качестве соответчика в суде выступит Генпрокуратура. Иск подан по месту жительства Каленова – в Выборгский райсуд Санкт-Петербурга. Дата его рассмотрения пока не известна.

Скорый поезд номер 166 сообщением Москва – Санкт-Петербург "Невский экспресс" потерпел крушение под новгородским городом Малая Вишера 13 августа прошлого года. В результате чрезвычайного происшествия пострадали 60 человек, 30 человек были госпитализированы, жертв не было. Причиной аварии стало заложенное на путях самодельное взрывное устройство мощностью около двух килограммов тротила, передает РИА "Новости".



    Партнеры