Зубков прибыл с визитом в Нидерланды

В центре переговоров будут вопросы торгово-экономических отношений двух стран.

28 апреля 2008 в 23:26, просмотров: 367

В состав российской делегации входят министр сельского хозяйства РФ, сопредседатель смешанной российско-нидерландской комиссии по экономическому сотрудничеству Алексей Гордеев, а также представители других министерств и деловых кругов.

Завтра глава правительства РФ и премьер Нидерландов Ян Петер Балкененде подпишут в Гааге новую Совместную программу действий на 2008-2010 годы между РФ и Нидерландами, в которой будут определены направления развития двустороннего сотрудничества в важнейших областях. Между Зубковым и Балкененде состоится беседа с глазу на глаз, после чего пройдут российско-голландские переговоры в расширенном составе с участием представителей деловых кругов.

Нидерланды занимают второе место после Германии по объему товарооборота с Россией. По данным Минэкономразвития, в 2007 году российско-голландский товарооборот составил около 47 миллиардов долларов. Россия экспортирует в Нидерланды газ, нефть и цветные металлы, а импортирует из этой страны продукты питания, машины, оборудование и химические товары, передает РИА "Новости".



Партнеры