Грузия не пускает Россию в ВТО

Взамен на свое согласие Тбилиси требует от Москвы отменить решение о развитии экономических связей с Абхазией и Южной Осетией.

28 апреля 2008 в 21:58, просмотров: 445

Глава грузинской делегации на переговорах в Женеве по вопросам вступления России в ВТО замминистра экономического развития Тамара Ковзиридзе заявила грузинским телекомпаниям, что Тбилиси не намерен возобновлять переговоры до аннулирования решения о прямых экономических контактах с Сухуми и Цхинвали.

По словам Ковзиридзе, на многосторонних переговорах в понедельник в Женеве со стороны российской делегации было определенное давление, но в итоге грузинская сторона получила позитивный результат. "Мы сумели приостановить прогресс процесса интеграции России в ВТО на многостороннем формате", – сказала она.

6 марта Россия отменила введенные в 1996 году торгово-экономические, финансовые и транспортные санкции в отношении Абхазии. Президент РФ Владимир Путин 16 апреля поручил правительству разработать меры по оказанию предметной помощи населению непризнанных республик, передает РИА "Новости".



Партнеры