Дэвид Блэйн задержал дыхание под водой на 17 минут и 4 секунды

Иллюзионисту удалось улучшить предыдущий рекорд в этой сфере на 32 секунды.

1 мая 2008 в 00:35, просмотров: 765

Рекорд был совершен на телевизионном шоу Опры Уинфри. Когда иллюзиониста вытащили из воды, он признался, что начинал уже сомневаться, удастся ли ему показать лучшее время, поскольку пульс показался ему слишком высоким. По словам Блэйна, ему удалось задерживать дыхание так долго благодаря медитации, в которую он погрузился и в которой находился все время без дыхания. Перед погружением в воду иллюзионист несколько раз вдохнул чистый кислород, чтобы вывести из кровеносной системы остатки углекислого газа.

Два года назад 35-летний иллюзионист уже пытался побить мировой рекорд пребывания под водой без дыхания, одновременно пытаясь освободиться от тяжелых цепей. Причем до этого он семь дней находился в стеклянном пузыре, заполненном водой, и воздух ему подавался по трубке. На восьмой минуте без воздуха состояние Блэйна стало вызывать опасения, и его вытащили из воды.

Среди других рекордов Дэвида Блэйна – 2,5 дня, проведенные во льду; 44 суток без еды в стеклянном ящике, а также неделя в гробу, погребенном под землей, передает Би-би-си.



Партнеры