"Ока" – боевая машина Джеймса Бонда

Бедный агент 007…

2 мая 2008 в 15:33, просмотров: 500

Ай-ай-ай, как нехорошо так издеваться над машиной. Тем более что над "Окой" глумятся все, кому не лень. А некоторые — скажу по секрету — на ней еще и ездят. Представляете ез-дят. Солидарен со Станиславским — не верю!

В конце апреля забрел на выставку, посвященную 15-летию рунетовского проекта "Ока-Тюнинг". Как только не изощряются наши художники и дизайнеры над "Окушей". Но, надо сказать, молодцы — фантазия работает.

Сделали "Оку"-вертолет, вот до чего додумались. Собрали модель в масштабе 1:10 и подвесили под потолок — любуйтесь. К этому чуду техники приделали два крыла по бокам. Причем эти крылья якобы могут реально поднимать машину в воздух.

Сходство с самолетом дополняли маленькие передние крылышки бокового оперения, как у истребителя "Су-35" и толкающий винт, который располагался сзади. Со слов конструктора, в обычном состоянии крылья и оперение находятся в сложенном состоянии внутри корпуса машины, но на скорости взлета 50 км/ч они телескопически выдвигаются. Занятно, однако. Надоело стоять в пробке — не вопрос. Лети, птичка!

Тему тюнинга продолжила "Ока"-007 — боевая машина Джеймса Бонда. По сценарию нового фильма о Бонде с рабочим названием "Вчера наступает завтра", агент  действует в России на небольшом автомобиле местного производства с большими скрытыми возможностями. Вы представляете себе это? Я лично — нет.

Правда, неплохой слоган получается: "Ока" — небольшой автомобиль с большими возможностями. Вопрос: возможностями чего?

По ходу фильма во время погони "Ока" трансформируется в вертолет. Суперсовременный, технически оснащенный вертолет. О, да — берегись, американец!



Партнеры