Знал и молчал

Мужчина, снимавший комнату у австрийца, который держал в подвале дочь почти четверть века, знал о его поведении, но предпочел промолчать, чтобы тот его не выселил.

4 мая 2008 в 13:54, просмотров: 392

Скандал, разразившийся в Австрии несколько дней назад, продолжает обрастать подробностями. Полиции удалось найти человека, снимавшего комнату в доме Фритцелей. Им оказался 42-летний официант Сэпп Лейтнер. Он признался, что знал о том, что тот насилует собственную дочь, но никому об этом не рассказал, поскольку боялся, что Фритцель его выселит. "Я не хотел быть вовлеченным во все это, не хотел, чтобы меня вышвырнули из моей комнаты", – оправдывается он.

По словам Лейтнера, ему рассказали об этом преступлении еще до того, как он переехал в город Амштеттен недалеко от Вены. Он говорит, что ему приходилось оплачивать подозрительно крупные счета за электроэнергию; как выяснилось позже, они покрывали стоимость обогрева подвала, сообщает Daily Mail.

Лейтнер и Элизабет учились в одном и том же институте в Амштеттене. Он признался, что лучший друг Элизабет, имя которого он назвать отказался, предупредил его о поведении Джозефа по отношению к своей дочери перед тем, как он поселился в Доме Ужасов, как его теперь называют. Лейтнер сообщил полиции, что эту информацию неназванный друг Элизабет получил от нее самой – она жаловалась на отца, рассказывала о том, каким монстром он был по отношению к ней.

Лейтнер поселился в доме Фритцелей в 1990 году и прожил там четыре года. Фритцель все же выселил его. И на то была причина: у Лейтнера была собака, которая периодически подбегала к двери подвала и начинала лаять. Очевидно, Фритцель опасался того, что его ужасные преступления раскроются, и как только заметил, как ведет себя собака, выгнал мужчину из дома и даже сменил замки.

Однако Лейтнер утверждает, что сам он никогда не замечал, чтобы из подвала доносились какие-либо странные звуки, его смущало лишь поведение собаки и то, что счетчик электроэнергии работал даже когда все электроприборы в его комнате были выключены.

Джозеф Фритцель держал свою дочь взаперти в темнице в подвальном помещении собственного дома с 1984 года. За 24 года, что несчастная девушка там провела, она родила от собственного отца семерых детей, один из которых умер вскоре после родов.

Мать девушки утверждает, что ей ничего не было известно о происходящем в доме. Она якобы была уверена в том, что дочь сбежала из дома, а детей подкидывала родителям – так ей объяснял их появление муж. 



Партнеры