Российский рынок акций снизился на последних торгах

Индекс РТС опустился на 0,19%, ММВБ стал "легче" на 0,06%.

4 мая 2008 в 11:21, просмотров: 290

Отечественный рынок акций всю неделю находился в неизвестности, ожидая публикации важных макроэкономических данных по США, однако в преддверие длинных выходных активность торгов была невысокой, и выход статданных по ВВП США не оказал существенного влияния на ход торгов.

Нефтянка торговалась разнонаправленно в среду – "Газпром" (+0,1%), "Лукойл" (+0,6%), "Роснефть" (-0,5%), "Татнефть" (-0,6%). Четкого движения не наблюдалось также в финансовом секторе – Сбербанк (+0,3%), ВТБ (-0,3%). В минус ушел металлургический сектор: "НорНикель" (-1,2%), ММК (-0,6%), НЛМК (-3,6%), "Северсталь" (-0,2%). Вопреки общим тенденциям, акции РАО ЕЭС торговались в хорошем плюсе, прибавив за сессию 3,5%.

"Сегодня не стоит ожидать сильных движений на рынке. Несмотря на положительный внешний фон, оставшийся с прошедших праздников, для российского рынка больше ориентиров нет. Утром ожидается волна покупок, однако уже после обеда прогнозируем консолидацию рынка на завоеванных уровнях, – говорит Сергей Терников из аналитического департамента ИК "Русские финансовые традиции". – Снижение ставки станет драйвером роста банковских фишек, а цены на нефть поддержат нефтяные бумаги". 



Партнеры