Сколько будет стоить финал Лиги чемпионов

Английским болельщикам придется выложить крупную сумму, чтобы посмотреть на своих любимцев.

4 мая 2008 в 08:22, просмотров: 588

Ситуация с ценами на авиабилеты для болельщиков английского клуба практически безвыходная. В настоящий момент ни одна из авиакомпаний, которые выполняют прямые рейсы из Лондона в Москву, не может предоставить билетов на 20 мая и обратных билетов на 22 мая. Единственный выход у английских болельщиков – это прибыть в российскую столицу вечером 21 мая и вернуться домой 23, но в этом случае болельщики могут опоздать к началу игры. Авиакомпании предлагают билеты на эти дни стоимостью от £815 до £895. Для сравнения – обычная стоимость билета "Лондон – Москва" в оба конца составляет около £200. Тем, кто решит лететь в Москву 19 мая и возвращаться 23 мая, придется заплатить за билеты от £750 до £1250. Туристические компании в Лондоне предлагают болельщикам турпакеты стоимостью в районе £700 на один день и свыше £1000 на два дня, передает ИТАР-ТАСС.

Но в Москве поклонников "Манчестер Юнайтед" и "Челси" ждут новые препятствия. Цена билета на финальный матч Лиги чемпионов на интернет-аукционе eBay доходит до £2,5 тыс., а один из продавцов просит за пару билетов £5 тыс. Каждый из клубов получил квоту в 21 тыс. билетов для своих болельщиков. Однако, по данным английских фан-клубов, общее количество английских фанатов, желающих приехать в столицу России, – более 80 тысяч человек. Номинальная же цена билета на финал не превышает £167 (€200), сообщает РИА "Новости".

В то же время, как рассказал глава Дирекции спортивных и зрелищных мероприятий столицы Александр Полинский, "с точки зрения доходности это мероприятие абсолютно невыгодно для города. Москва не получит никакой прибыли. За исключением тех средств, которые город получит в виде налогов от гостиничного и ресторанного бизнеса. Сфера обслуживания прилично заработает на приезде болельщиков, туристов". По его словам, "UEFA перечисляет городу 20% от билетной выручки. Это примерно 30-35 млн рублей. И заплатит премию в размере $1,15 млн. – в общей сложности Москва получит от UEFA порядка 2,6 млн долларов, но сумма, затраченная на подготовку к финалу, выше этой. Особенно если учесть реконструкцию "Лужников", – заключает Александр Полинский.



Партнеры