"Марша несогласных" 6 мая в Москве не будет

"Другой Россией" может быть проведен митинг.

5 мая 2008 в 21:25, просмотров: 361

К такому решению в результате переговоров сегодня пришли организаторы акции, правозащитники и представители столичного ГУВД.

Организаторы "Марша несогласных" и правозащитники, среди которых глава Московской хельсинкской группы Людмила Алексеева и руководитель организации "За права человека" Лев Пономарев, подготовили обращение к мэру Москвы Юрию Лужкову.

"Для того чтобы предотвратить возможное напряжение и, возможно, драматическое развитие событий в месте назначенного сбора участников митинга, мы предлагаем властям согласиться на проведение митинга без дальнейшего шествия на Чистопрудном бульваре за памятником Грибоедову", – объяснил решение организаторов Пономарев.

Оппозиционная коалиция "Другая Россия" намеревалась 6 мая провести в Москве "Марш несогласных", который, по задумке организаторов, должен был начаться с митинга на Чистопрудном бульваре у памятника Грибоедову, далее планировалось пройти шествием до Славянской площади. Власти столицы отказали в проведении акций, в которой, по заявке, ожидалось участие до двух тысяч человек, передает РИА "Новости".



    Партнеры