Российский рынок акций торговался разнонаправленно

Индекс РТС прибавил 0,02%, ММВБ снизился на 0,36%.

6 мая 2008 в 11:30, просмотров: 391

Банковский сектор в понедельник торговался в плюсе, вопреки отсутствию настроений на рынке: Сбербанк (+0,6%), ВТБ (+1,1%). Ему оказывает поддержку закрытие реестров на этой неделе, хотя на сегодняшних торгах, вслед за негативной западной тенденцией, бумаги могут опуститься.

РАО ЕЭС продолжает радовать инвесторов: прирост за понедельник – 2,8%. Впрочем, и здесь аналитики ожидают некоторой коррекции цены.

Нефтяной сектор умеренно снизился в ходе минувших торгов: Газпром (-0,7%), Лукойл (-1%), Роснефть (-0,3%), Татнефть (-0,8%). Специалисты считают, что на торгах во вторник поддержку акциям этого сегмента окажут рекордные цены на нефть, взлетевшие вчера до $120 за баррель.

Металлургический сектор не желал расти и в понедельник потерял больше всего: Норильский Никель (-0,9%), Северсталь (-1,3%), НЛМК (-1,1%).

"Несмотря на рекордную нефть, рекордных цен на акции нефтяных компаний мы не ожидаем, – отмечает Анатолий Воронин, главный управляющий активами "Первого Республиканского Банка". – Участники рынка до сих пор ждут падения американских индексов, поэтому даже на рекордной нефти рост акций российских нефтяных и газовых компаний будет умеренным. Ощутимый рост возможен позже, когда страсти по поводу предстоящего финансового Армагеддона, раздуваемого прессой, немного улягутся".





Партнеры