В канадских тюрьмах введен полный запрет на курение

Запрет распространяется не только на заключенных, но и на тюремных охранников и других сотрудников исправительных учреждений.

7 мая 2008 в 15:40, просмотров: 421

Курение запрещено теперь во всех федеральных тюрьмах Канады. Такое жесткое решение было принято из-за того, что прежний частичный запрет не принес результатов – его попросту игнорировали. Теперь же заключенным запрещено курить в любом тюремном помещении, во дворе тюрьмы, а также в комнатах для посещений, сообщает Reuters.

"Поскольку частичный запрет оказался не способным создать в тюрьмах безопасную здоровую атмосферу, было решено ввести полный запрет на курение", – говорит Линн Брунет, представитель Исправительной службы страны.

Естественно, власти понимают, что запрет вызовет волну протестов среди заключенных, однако, по их словам, они к этому готовы. Единственное, чего они действительно опасаются – это организованный бунт.

По словам сторонников принятия запрета, эффект от его применения станет очевидным, когда запасы сигарет будут исчерпаны. 

В минувшем году федеральная тюремная система Канады содержала почти 20 000 заключенных, три четверти которых – курильщики.

 



Партнеры