Нудистский фестиваль в Италии потерпел фиаско

Жители сицилийской деревушки, вблизи которой должен был проводиться фестиваль, выразили ярый протест против его проведения.

7 мая 2008 в 13:07, просмотров: 1909

Фестиваль, который его организаторы назвали "торжеством нудизма", планировалось провести с 23 по 25 мая на песчаном сицилийском пляже Капо-Бьянко, сообщает Times.

Недавно местный мэр Козимо Пиро разрешил проведение фестиваля, так как, по его мнению, это способствовало бы повышению популярности этих мест у туристов. Однако жители близлежащей деревни объединились с представителями католической церкви, и в итоге фестиваль был отменен.

Отец Джузеппе Милициано, выступавший против проведения фестиваля заявил: "Пляж принадлежит государству, а не местному мэру. Если бы государство решило, что ходить обнаженными – законно, я ничего не мог бы поделать, но, насколько мне известно, такое постановление принято не было".

Накануне Пиро заявил, что никогда не говорил, что превратит Капо-Бьянко в пляж для нудистов.

В Италии нудизм официально запрещен, при этом в стране все же есть два пляжа, где постоянно собираются нудисты – это Капокотта в Риме и Пассона в Лидо-ди-Данте в Равенне. Кроме того, итальянские нудисты загорают и в десятках других мест – на островах, берегах рек и озер.



Партнеры