В Чечне 9 мая почтят память Ахмада Кадырова

В День победы в Чеченской Республике пройдут мероприятия, посвященные дню памяти погибшего президента.

8 мая 2008 в 21:01, просмотров: 524

Утром руководство республики посетит могилу президента в его родовом селении Центорой и совершит там молитву. Позже представители министерств и ведомств Чечни возложат цветы к памятнику Ахмаду Кадырову – отцу действующего президента республики Рамзана Кадырова на одноименной площади в Грозном.

Ожидается, что в населенных пунктах Чечни пройдут обряды жертвоприношения: будут резать скот и раздавать мясо сиротам. В мечетях представители духовенства проведут обряды, поминовения и молитвы.

Напомним, 9 мая 2004 года в результате теракта на грозненском стадионе погиб Ахмат Кадыров – действующий президент Республики. Бомба была заложена под трибуну, на которой находилось руководство республики и ее военное командование. Также тогда погиб и глава госсовета Чечни Хусейн Исаев. В настоящее время расследование по делу о теракте официально еще не завершено.

Однако 9 мая – День победы над фашистской Германией. И этот праздник руководством страны будет отмечен. В первую очередь чеченские правители поздравят ветеранов Великой Отечественной войны.
На территории республиканского МВД состоится торжественное мероприятие: построение личного состава и награждение ветеранов: им будут вручены памятные подарки. Здесь же состоится и награждение отличившихся сотрудников милиции.

Праздничные концерты, поздравления ветеранов, а также акции по оказанию им материальной помощи пройдут также в министерствах и ведомствах республики, сообщает РИА "Новости".



Партнеры