Меняю собаку на жениха

Счастье – это когда тебя понимают...

12 мая 2008 в 17:47, просмотров: 323

Куда ни глянь — сплошной негатив: там убили, сям — ограбили. Грустно мы живем. Печально, я бы сказала. Такое впечатление, что в жизни ничего хорошего не происходит. А мне кажется, в жизни счастье есть! Даже после того, что со мной случилось на выходных.

А случилось банальное: от меня ушел бойфренд. Торжественно так ушел. Важно. С получасовым собиранием чемодана и бурчанием: "Я тебя не понимаю!".

Если честно, я его тоже не поняла. Вроде бы большой мальчик — тридцатый годок пошел, а сострадания чуть. Ну, мне так кажется. Черствыми вы, мальчики, иногда бываете…

Днем раньше я возвращалась с работы. Продуктовый: мартини-мороженое-селедка-тортик. Ателье: подшить новые брюки. Да еще и в бассейн успела заскочить — здоровый образ жизни, будь он неладен!

Выхожу я, вся такая окрыленная, после бассейна и вижу — около входа в спорткомплекс сидит понурая псина. По всем признакам — классический двортерьер. Рыжий, помятый, несчастный — точь-в-точь, как мой Костик после Нового года, когда мы с ним познакомились. Только у собаки взгляд поумнее будет…

Спрашиваю у администратора клуба, мол, что за зверь такой? "Да, сидит у входа уже третий день. Мы его назвали Лузик — ему кто-то лапу перебил, вот он и отдыхает".

Ничего я не сказала этой тетеньке, ибо бесполезно. Псина отличная — дай, думаю, себе возьму. Живу, слава богу, в двушке, милый против "пополнения" не выступит. Должен понимать, что четвероногих любить надо. Щаз, наивная!

Привела, значит, Лузика, домой. Напоила, накормила — он ел, будто бы последний раз — жадно, торопливо, ограждая миску корявыми лапами. И мордой периодически встряхивал. И вздыхал, как человек: больной, побитый, измученный. Ровно на этом моменте я поняла, что никуда больше псина не пойдет, с нами останется.

Купание превратилось с тихий ужас — собака боялась воды. По окончании процедуры мы с ней находились в предынфарктном состоянии. Мокрые с головы до ног (или лап), но — ура! — чистые. Затем вызов ветеринара, перевязки, мази, рецепты. "Делать уколы во-от этим лекарством, принимать во-он те витамины".

А потом приехал мой ненаглядный. И что тут началось! Я, оказывается, трачу наши деньги на бездомных скотин. Я, как выяснилось, растратчица в последнем поколении. Я, на минуточку, люблю всяких шелудивых псов больше, чем будущего мужа! Ну не хамство ли?

Точку в этой истории поставил Лузик: он погрыз ботинки Костика. Кстати, собака больше не испортила ни одной вещи. Ну а Костенька поставил ультиматум: или я (Великий и Ужасный), или этот мохнатый мешок с костями (мой дорогой Лузик). Вещи Костя собирал незамедлительно…

И даже после этого — жизнь хороша! Во-первых, я спасла собаку и нашла отличного друга. Во-вторых, уверена, Костик вернется (второй такой доброй он не найдет). В-третьих, жизнь продолжается. И, как мне кажется, очень весело!



Партнеры