Задержание националистов

Как это бывает...

12 мая 2008 в 16:32, просмотров: 628

Около 3 часов дня 11 мая в районе станции Селятино была задержана группа членов "Славянского Союза" во главе с Дмитрием Демушкиным. Они направлялись в лес, где хотели провести свои учения по рукопашному бою и запись для немецкого телевидения.

По словам самого Демушкина, их колонну из трех машин подрезала "Волга". После этого появились шесть "УАЗиков" с милицией. Группу препроводили в ОВД "Селятино". Туда уже подъехали представители УФСБ и областного УБОП.

Вскоре появился и московский отряд милиции специального назначения, который отсекал подозрительных молодых людей на железнодорожной станции. У всех задержанных взяли отпечатки пальцев.

Причины задержания пока не объявлены. Немецкого журналиста Кристофа Ваннера отпустили после того, как он позвонил в администрацию президента.

Это первая за месяц серьезная акция силовиков против русских националистов. Впрочем, пока непонятно, почему она направлена именно против "Славянского Союза". Возможно, это связано с 9 мая или предстоящим вынесением приговора по делу о взрыве на Черкизовском рынке.




Партнеры