И горы золотые обещал...

О современных мужчинах и прогулках в Сокольниках.

13 мая 2008 в 12:23, просмотров: 294

– Мужчина должен быть смелым и мужественным. Это обязательно. Я вот ни за что не стану уважать человека, если он будет трусить! – убеждал студент Дементьев свою очередную пассию. – Пойдемте сегодня в парк. Ну, скажем, в Сокольники. Я вас в кафе свожу и стишок прочитаю. Очень, знаете ли, люблю дам в кафе водить и стишки рассказывать.

Мужчина, с моей точки зрения, должен быть культурным. А то как случается: пригласит кавалер даму на свидание, а потом ни стишка, ни мороженого. Что с таким делать? Темнота! А я во всех отношениях пример надежный и положительный. И перед свиданиями ботинки чищу, а это тоже для современного человека важно и нужно.

Мариночка слушала его речи целую неделю, а потом не выдержала: "Чего это я от такого варианта отказываюсь? И поэзию человек знает, и правила поведения с девушками, и ботинки чистит. Схожу!".

И отправились молодые люди в Сокольники. Солнышко светит, птички поют, молодой человек сладко о любви щебечет. Расцвела Мариночка, как майский тюльпан. Идут, значит, они по парку, природой наслаждаются. А природа, она, знаете ли, коварна – так и подогревает всяческие желания. То вдруг на коняшке прокатиться захочется, то на велосипеде посидеть, а то и вовсе на колесо обозрения забраться. Но Мариночка была скромнее.
– Дементьев, а помните, вы что-то про мороженое говорили?
– Эх, и вправду! Было такое. Что ж, я слово держу, пойдемте, выберете.

Подошли они к палатке, а там эскимо аж по тридцать рублей: "Э, нет, – смекнул Дементьев, – меня просто так не возьмешь!"
– Мариночка, а к чему вам эскимо, да еще и на палочке? Это пошлость какая-то – эскимо кушать. От него и фигура портится, и вкусу никакого. Давайте я вам лучше ягодный шербет куплю по пятнадцать.

Расстроилась Мариночка, но виду не подала. Щербет – так щербет, тоже сладко. Только вот ведь незадача, после сладкого страсть как пить хочется.
– Дементьев, а помните, вы что-то про кафе упоминали? Может, зайдем?
– Как же, помню. Отчего бы не зайти, зайдемте.

Но в кафе они так и не зашли: в первом Дементьеву не понравились стулья, во втором – официанты, а в третьем – через брезент солнце просвечивало. Да и еще и кофе по пятьдесят!

– Знаете, Мариночка, надо было нам на Арбат отправляться. У меня в одном очень хорошем ресторане шеф-повар знакомый есть. Уж там бы я вас и кофеем напоил, сколько влезет, и пирожное вдобавок заказал. А тут – несуразная обстановка, плюс антисанитария. А хотите, я вас в гости к себе приглашу: там и чаю налью с заваркой, и стишок прочитаю?

Расстроилась Мариночка, но в гости пойти согласилась. Дементьев – человек культурный, образованный. Чего такими женихами разбрасываться?

Доехали они до места назначения, и тут, на тебе – хулиганы привязались. То закурить просят, то денег на метро – словом, лезут к Дементьеву со всякими пошлыми просьбами. Не выдержал студент и цыкнул на хулиганов:
 – Как вам не стыдно к порядочными людям со всякими глупостями лезть! Пойдите прочь, нахалы!

Хулиганы обиделись и толкнули студента в плечо. Тут-то он смекнул, что дело серьезное:
– Знаете что, господа, пора мне домой – к вечерним новостям опаздываю. А чтобы вам не скучно было, оставляют на попечение свою даму. Уступаю по-дружески, так сказать.

И пустился наутек, только пятки сверкали.

– Постойте, Дементьев, а как же стишок? – отчаянно кричала Мариночка, но никто ее уже не слышал.

А хулиганы отказались, в сущности, порядочными людьми и девушку не тронули. Над Дементьевым посмеялись, и только. Зато с тех пор Мариночка избегает культурных и порядочных кавалеров. Только вот почему – непонятно…



    Партнеры