Телерепотраж.

14 мая 2008 в 15:59, просмотров: 275

Сказочные герои вернулись к нам спустя 13 веков! Покорившие зрителей обитатели волшебного царства Нарнии вновь на киноэкране. За эти годы они стали старше, мудрее, и на этот раз им предстоит сразится с еще более коварным врагом. Одна из самых удивительных сказочных киноисторий выходит на российские экраны.

Репортаж Владимира Ленского.

Нарния снова позвала к себе детей Певенси. С тех пор, как они побывали в чудесной стране, в Лондоне прошел всего год, а в Нарнии пролетело уже 1300 лет! Волшебное царство изменилось до неузнаваемости. Страной правит злой король Мираз, который прогнал всех сказочных персонажей в дремучий лес и отнял трон у собственного племянника Принца Каспиана. Именно молодой принц вызывает юных героев из Лондона к себе на помощь.

Сага о чудесной Нарнии взрослеет вместе с ее героями и с актерами, которые исполняют главные роли. Бен Барнс, сыгравший Принца Каспиана, говорит, что новый фильм уже не совсем детское кино.

Бен Барнс, исполнитель Принца Каспиана: "Отношения между героями более взрослые, более сложные, чем в первом фильме. Они уже не маленькие дети. В отношениях между ними уже есть драма - зависть, соперничество, романтические чувства".

В фильме много новых персонажей и нарисованных компьютером и сыгранных актерами, которых собрали с трех континентов.

Мировая премьера стала действительно событием международным. Здесь по красной ковровой дорожке прошли актеры из пяти государств Европы. С ними общались журналисты из 50 стран мира.

Пока за порядком около кинотеатра строго следила нью-йоркская полиция, красную ковровую дорожку охраняли воины из Нарнии.

Режиссер Эндрю Адамсон говорит, что новый фильм выглядит грандиознее предыдущего. В основном съемки шли не в студии, а в настоящих лесах Новой Зеландии и средневековых замках Восточной Европы, что придало картине ощущение реальности. Снимать продолжение повести о волшебной Нарнии режиссера вдохновила самая юная актриса на съемочной площадке.

Эндрю Адамсон, режиссер, сценарист, сопродюссер: "Когда маленькая Джорджи после съемок первого фильма, спросила: "Вы ведь будете снимать продолжение?" и посмотрела на меня своими огромными глазищами. Конечно, я не мог сказать ей: "Нет".

Джорджи, сыгравшая Люси, теперь уже не маленькая, ей целых 13 лет. Она пишет рассказы и ведет дневник. Правда, во время съемок писать не удавалось, зато сейчас в Нью-Йорке она начала новый рассказ. Джорджи поведала нам о некоторых секретах костюма, который носит ее героиня в кино.

Джорджи Хэнли, исполнительница роли Люси Певенси: "Мои платья в кино были очень красивые. В них была масса маленьких секретов - на самом деле это блузка и юбка - отдельно, так мне было легче двигаться. А юбка по правде - тоже не юбка, а очень широкие брюки, мне так было удобнее скакать на лошади".

Старших детей Певенси особенно порадовали батальные сцены в фильме, правда, чтобы сыграть их, пришлось научиться скакать галопом на лошади и фехтовать.

Скэндар Кейнс, исполнитель роли Эдмунда Певенси: "Хоть я на самом деле и не Арнольд Шварценеггер, но было ужасно здорово сражаться на поле боя, которое было очень похоже на настоящее. А для одного кадра мне дали в руку здоровенный и тяжеленный меч - тогда рядом со мной точно было опасно находиться. Здорово было!"

Анна Попплвел, исполнительница роли Сюзан Певенси: "Хорошо, что и принцесса в фильме была сильной героиней. Мне очень понравилось быть единственной, кто был в юбке на коне на поле боя".

Полгода, пока шли съемки, ребята были вдали от дома. И за это время они очень сблизились друг с другом. Для Анны привычно быть старшей - у нее есть младшие брат и сестра. А у Джорджи Хэнли и Скандэра Хайнса есть старшие братья и сестры. Поэтому теплые отношения и между героями в кино, и между актерами на съемочной площадке сложились так естественно.

Источник:
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_main.print_version_frame?p_news_title_id=121512

Ссылка для просмотра видео:
http://www.1tv.ru/owa/win/ort6_videopage.main?sender=news&p_topic_id=121512&p_video_num=1&counter1_href=287212&counter2_href=id=268366;t=56




Партнеры