Отечественный рынок акций продолжил рост

Индекс РТС прибавил по итогам вторника 0,79%, ММВБ поднялся на 0,98%.

14 мая 2008 в 11:25, просмотров: 357

Положительные новости и макроэкономическая статистика, пришедшие из-за рубежа, позволили нашему фондовому рынку продолжить расти во вторник. Игроки настроились на позитивный лад, что отразилось на "голубых фишках".

Телекоммуникационный сектор в ходе предыдущей торговой сессии показал хороший рост – здесь ожидается продолжение реформ: "ВолгаТелеком" (+3,3%), "СибирьТелеком" (+3%), "УралСвязьИнформ" (+3%). На фоне высоких нефтяных цен нефтегазовый сектор также рос: "Лукойл" (+1,1%), "Роснефть" (+1,9%), "Татнефть" (+1,3%). РАО "ЕЭС" и "Газпром" несколько поубавили обороты, но все равно закрылись в "зеленой" зоне – +1,2% и +0,1% соответственно.

Фаворитами дня стали "Магнит" (+6%) и Банк Москвы (+8,5%), положительно отчитавшиеся накануне.

Финансовый сектор оптимизма Банка Москвы не разделил и торговался разнонаправленно: Сбербанк (-0,4%), ВТБ (+0,3%).

"По нашим прогнозам, торги на российском рынке акций начнутся в позитивной зоне благодаря росту цен на рынке нефти. Такие бумаги, как "Лукойл", "Роснефть" и "Газпром" будут в фаворе у участников рынка. Напротив, бумаги банковского сектора будут торговаться, почти не имея стимулов к росту. Днем будем ждать данных по промпроизводству в Еврозоне (13.00 мск), и данных по потребительской инфляции в Штатах (16.30 мск). В связи с этим, ближе к концу нашей торговой сессии мы не исключаем увидеть рост волатильности в котировках. По нашим ощущениям, нынешняя фаза роста российских индексов уже выдыхается, и коррекция не за горами", – говорит Александр Потавин, зам. начальника аналитического управления "АнтантаПиоглобал".

"На российском рынке сегодня мы не ожидаем значительных движений, по ряду бумаг возможно новое тестирование исторических максимумов, однако очередной глобальный прорыв вверх все же маловероятен", – полагает Дмитрий Александров, аналитик ИК "Файненшл Бридж".

 



Партнеры