Грузия считает Россию участником конфликтов между Абхазией и Грузией

Об этом заявил МИД Грузии, комментируя сегодняшние слова российского дипломата.

14 мая 2008 в 00:05, просмотров: 345

Напомним, Малахов сказал, что "заявления представителя госдепа США Метью Брайза в Тбилиси и Сухуми продолжают линию американской администрации, направленную на то, чтобы "прикрыть и обезопасить от критики тех, кого они усиленно тянут в НАТО".

"Мы не намерены оценивать комментарии Бориса Малахова по высказываниям заместителя госсекретаря США Метью Брайза. Но хотим заметить, что этот "ответ" составлен в привычном для внешнеполитического ведомства РФ стиле и является очередным подтверждением того, что в деле урегулирования конфликтов Россия является не посредником, а стороной конфликта, – сказано в комментарии МИД Грузии. – Мы также не можем оставить без внимания официальное высказывание официального представителя МИД РФ о том, что власти Грузии были поставлены властями РФ в известность о вводе дополнительных вооруженных сил. Их ввод в Абхазию под прикрытием контингента коллективных миротворческих сил СНГ без согласия центральных властей Грузии противоречит принятым в рамках СНГ решениям и общепризнанным принципам и нормам международного права", – отмечают представители внешенеполитического ведомства Грузии..

МИД Грузии также заявляет, что, несмотря на неоднократные заявления о признании территориальной целостности Грузии со стороны представителей властей России, МИД РФ вновь использует такие термины как "границы Абхазии", "воздушное пространство Абхазии" и т.д. "Как видно, позиция РФ по вопросу территориальной целостности Грузии переживает серьезные испытания", – считает МИД.

Также грузинских дипломатов удивила та часть комментария Малахова, где сказано о насильной интеграции Грузии в НАТО. "Проведенный в Грузии референдум однозначно показал, что огромная часть населения страны – 77% – поддерживает евроатлантическую интеграцию Грузии", – приводит цифры МИД Грузии, передают "Новости-Грузии".



    Партнеры