Жена австрийского маньяка не знала о его преступлениях

Таково мнение полиции, подтверждаемое отправленной ею открыткой (ФОТО).

16 мая 2008 в 13:10, просмотров: 301

Австрийский маньяк вывел старшую внучку из подвала с тем, чтобы отвезти ее в больницу, пока его жена Розмари отдыхала в Италии, ни о чем не подозревая.

Этот факт подтверждает версию полиции о том, что Розмари ничего не было известно о кошмаре, творившемся в подвале ее собственного дома.

Напомним, что 73-летний инженер из Австрии Джозеф Фритцель запер в подземной темнице свою 18-летнюю дочь Элизабет почти на четверть века. За это время она родила ему семь детей, один из которых умер.

Полиция считает, что супруга Фритцеля, взявшая на себя заботу о трех внуках, не знала о том, каким монстром является на самом деле человек, с которым она провела 52 года своей жизни. Она приняла на веру версию мужа о том, что их дочь сбежала с членами некой секты и что это она подбрасывает своих детей к порогу отцовского дома с записками, молящими позаботиться о них. В действительности же детей приводил туда сам Фритцель, его настораживало, что они слишком часто и громко плачут, и их крики могут быть услышаны, сообщает Daily Mail.

Полицией была обнаружена открытка, отправленная Розмари из отпуска в Италии, куда она ездила каждый год. В ней написано: "Дорогая семья, я прекрасно провожу время. Каждый день, проведенный тут, очень насыщен, к вечеру я устаю и сразу засыпаю. Я скоро вернусь домой. Любящая вас мама".

Также выяснилось, что Фритцель отвез старшую внучку Керстин в больницу за два дня до того, как была отправлена открытка, то есть когда жены еще не было в городе.

Он больше не мог держать девушку в подвале, так как она была очень больна и часто теряла сознание.

Розмари срочно вернулась из Италии, когда муж позвонил ей, чтобы сообщить о том, что в их родном городе Амштеттен странным образом появились и другие дети Элизабет.

Лишь через шесть дней после отправки открытки полиция обнаружила при обыске дома темницу.



    Партнеры