Уго Чавес обвинил Интерпол в непрофессионализме

Венесуэльский лидер намерен пересмотреть членство своей страны в этой организации.

16 мая 2008 в 10:18, просмотров: 278

В четверг в международном агентстве уголовной полиции (Интерпол) подтвердили подлинность документов, найденных в компьютере убитого 1 марта одного из лидеров боевиков "Революционных вооруженных сил Колумбии" (РВСК) Рауля Рейеса.

Согласно документам, между Уго Чавесом и РВСК существуют финансовые взаимоотношения. Так, судя по записям, венесуэльский президент выделил боевикам 300 миллионов долларов.

В ответ на эти заявления Чавес обрушился с критикой на руководство и работу Интерпола: "Надо пересмотреть наше участие в работе Интерпола, если им руководят такие непрофессиональные люди", – заявил президент Венесуэлы на пресс-конференции для иностранных журналистов перед своим вылетом на саммит "Латинская Америка – Европейский союз", который открывается в пятницу в перуанской столице Лима.

"Президент Интерпола Эррера Артуро поступил на работу в чилийскую полицию в 1971 году. Какие ассоциации у вас возникают?" – отмечает Чавес. По его словам, Эррера обвиняется в сокрытии нарушений прав человека в Чили в конце 80-х годов.
"Правительство Колумбии полностью потеряло стыд, манипулируя недостоверными данными из компьютера боевиков", – считает венесуэльский глава государства.

Также Уго Чавес раскритиковал и президента Колумбии: "Красавчика Урибе без поддержки империи США, думаю, уже давно не было бы в правительстве, он бы ушел через заднюю дверь". "Он любит задираться с теми, кто меньше. Чтобы и на нас не напали... Потому что я бы ответил. Соразмерно агрессии", – добавил Чавес, передает РИА "Новости".



Партнеры