Арестован нападавший на Сбербанк в Кемеровской области

В результате нападения была убита кассир.

19 мая 2008 в 07:06, просмотров: 388

Правоохранительные органы арестовали обвиняемого в разбойном нападении на кассу Сбербанка, совершенном 13 мая в городе Топки, в результате которого была убита кассир банка, сообщила в понедельник пресс-секретарь следственного управления следственного комитета при прокуратуре по Кемеровской области Надежда Ананьева.
"В отношении обвиняемого судом избрана мера пресечения в виде заключения под стражу, то есть он арестован", – сказала она.
Следствие установило, что 13 мая днем в Топках сотрудники вневедомственной охраны, выехавшие по сигналу тревоги в операционную кассу банка, обнаружили на месте убитую женщину-кассира 29 лет с признаками удушения. У потерпевшей был заклеен рот, а руки связаны скотчем.
По предварительным данным, из операционной кассы были похищены 119 тысяч рублей и некоторые личные вещи потерпевшей.
Уголовное дело возбуждено по части 2 статьи 105 УК (убийство из корыстных побуждений или по найму, а равно сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом), которая предусматривает максимальное наказание до 20 лет лишения свободы или пожизненное заключение.
Для расследования преступления 13 мая была создана следственно-оперативная группа. К раскрытию преступления были привлечены также значительные силы всех подразделений ГУВД по Кемеровской области.
Милиционерам понадобилось менее двух суток, чтобы задержать подозреваемого. Во время допроса мужчина полностью признал вину.
У погибшей работницы банка остался малолетний ребенок, сообщает РИА "Новости".



    Партнеры