Преступление и наказание

Педофилов — пожизненно?

22 мая 2008 в 13:09, просмотров: 339

Наши депутаты (местные, камчатские) предложили вашим (общефедеральным, считай – московским) ужесточить наказание для педофилов. Чтобы "охотники за детством" получали пожизненный срок. Но столь жесткая мера предусмотрена только за совершение особо тяжких преступлений против половой неприкосновенности детей до 14 лет.

Такая новость, признаться, сначала меня шокировала. Как так – пожизненное наказание? Ведь каждый человек имеет право на раскаяние, новую жизнь. И убийцы, и насильники нередко мучаются после содеянного. Недавно по какому-то каналу смотрела передачу на эту тему, и священник очень доказательно и толково объяснял, почему не стоит вводить пожизненное или смертную казнь для педофилов. Люди лишь озлобятся, если с ними так поступить…

Но потом озвучили статистику, я ахнула: в прошлом году было 120 000 преступлений против детей и 2500 погибли от рук маньяков! Вот тут крепко призадумалась: пожизненное – не слишком ли лояльно?

Но меня изменили не цифры, а случай со знакомыми. Неделю назад в соседнем подъезде на девочку напал педофил. Я так понимаю, он ее не первый день выслеживал и знал, что у семьи проблемы с деньгами. А Кате только-только одиннадцать исполнилось. Славная девчушка, приветливая.

Мерзавец выследил ее после школы и сказал, что нашел мобильный на дороге. Наплел, что аппарат почти новый, недалеко валяется, и отвел к старым зданиям. У нас в городке за школой стоят частные полуразвалившиеся дома. Действительно, все рядом…

Каким-то чудом она убежала, но с тех пор девочку не узнать. Замкнулась, в школу не ходит, почти ни с кем не общается. А на родителей вообще страшно глянуть. Больно за них! Да и неизвестно, как потом этот случай Катюше откликнется…

Наверное, правы депутаты, за покалеченную жизнь и пожизненного не хватит.



    Партнеры