И на этом можно ездить?

Невероятные приключения в метро и маршрутке.

22 мая 2008 в 10:23, просмотров: 320

Слава богу, городским транспортом я пользуюсь крайне редко, но сегодня утром мне срочно надо было в одно важное госучреждение. Живу в Жулебино – наверное, все слышали о сложной транспортной ситуации в этом районе.

Обычно я езжу днем и жду маршрутку, которая едет до метро "Выхино" не более пяти-семи минут. И даже не подозревала, что творится утром...

Вышла из дома в 9.15.Стою на остановке, жду транспорт... На часах уже 9.45, а ничего нет! Звоню мужу домой  – у него свободный график. Благоверный уже проснулся и решил подвезти меня до метро. А если бы не он, сколько я еще прождала?

Но на этом мои приключения не закончились. Поскольку на метро я езжу редко, запастись впрок билетами я не могу – покупаю по мере необходимости. Сегодня очередь в кассы на "Выхино" – внимание, барабанная дробь – 80 человек! Я такое только в перестройку видела...

Мама дорогая, все нервничают, опаздывают. Касса, естественно, работает, одна, а не две, как положено. Автоматов по продаже билетов отродясь там не было. Вот и стоит народ по полчаса. Я простояла двадцать пять минут и, конечно же, опоздала в учреждение. Хотя из дома выходила с запасом времени!  

Более часа не могла попасть в вожделенный вагон метро. И не понятно, будут ли власти как-то разрешать эту ситуацию с пассажиропотоком? Терпения нам с вами, терпения. А жителям Выхино и Жулебино – вдвойне!



Партнеры