Из исследовательского центра больших панд Волонг эвакуированы шесть панд

Шесть животных перевезут в другой национальный парк, поскольку в результате землетрясения, произошедшего 12 мая, были разрушены их вольеры и пострадали запасы еды.

23 мая 2008 в 13:14, просмотров: 673

Шесть больших панд были эвакуированы сегодня из Исследовательского центра больших панд Волонг, серьезно пострадавшего от землетрясения в Китае.

Шесть животных перевезут в другой национальный парк, поскольку в  результате землетрясения, произошедшего 12 мая, были разрушены их вольеры и пострадали запасы еды.

"Сейчас в центре не хватает воды, с едой тоже серьезные затруднения. Пандам срочно необходимы побеги бамбука и яблоки", – сказал представитель парка.

Еще восемь животных были отправлены в Пекинский зоопарк, куда они должны прибыть в субботу.

Всего в центре Волонг содержится 86 панд, включая животных, которых парк передал в аренду. Сейчас сотрудники парка не могут сказать, сколько из них останется после эвакуации. Власти Китая уже направили в парк большой запас побегов бамбука – основной пищи панд – а также другие необходимые продукты.

Панда – одно из самых редких животных в мире. На сегодняшний день их осталось около 1600 особей, в основном живущих в охраняемых государством природных парках Китая.

 




Партнеры