Евровидение, второй полуфинал

Не поля, но блокнотик.

23 мая 2008 в 12:59, просмотров: 335

Скучно, господа, скучно. Если в первом полуфинале мы подтрунивали и смеялись над местными фриками и городскими сумасшедшими, то во втором захотелось попросить: "Ящик водки и всех обратно!". Все чинно, благородно и до зубной боли правильно.

Перед основным концертом на сцену выпустили зеленых человечков и кентавра. Сначала подумалось – мираж. Но нет – мираж вполне отчетливо пел и плясал, пытаясь развлечь народные массы. Массам понравилось. В итоге человекоконь взял бразды правления в свои руки, представил ведущих и удалился за кулисы, дабы не смущать публику.

Исландия: танцуют все!
Дистотэка в сельском клубе – первые ассоциации на музыку. Два прихлопа три притопа, плюс – светлый улыбающийся себялюбивый мальчик и попсовая девочка. Все, что нужно для евро-номера. Кого-то впечатлило, ибо в финал они прошли.

Швеция: инопланетный друг
Как, опять зеленые человечки? Только не это! В первые тридцать секунд Шарлот Пирелли надо было фотографировать, а затем смело отсылать снимок в издания о внеземных цивилизациях, например, еженедельник "Есть ли жизнь на Марсе?". И без фотошопа ясно: есть! Сама лично вчера по телеку видела.

Потом певица все-таки вышла из-за зеленой ширмы (или освещение поменяли?), но это ее не спасло: люди боятся гуманоидов. Я тоже минуть пятнадцать нервно вздрагивала – эта сестра по разуму еще и пела…

Турция: а где Таркан?
Молодой человек подарил нам песню-диагноз "Безумный". Народ в растерянности: группа выглядела по-европейски, а номер исполняла на турецком языке. А як же ж национальный колорит?

Так и тянуло узнать в разгоряченном парнишке Таркана. Оператора, видимо, тоже – постоянно подлавливал "кадры схожести". Создавал, так сказать, оптическую иллюзию.

"Кишмиш, бешальме, учкудук", – лейся песня на просторе. Спасибо, мы все поняли – безумный. Эй, кто-нибудь, позовите санитаров!

Украина: Филя, опять ты?
Конечно, куда ж без заслуженного Зайки России? Филипп Бедросович обучает мастерству детишек из бывших союзных республик. И правильно делает – там тоже деньги есть. Певцы, когда в тираж выходят, держатся поближе к периферии. Не заметили?

Комментаторы сказали, что веселая плясунья Ани Лорак когда-то, давным-давно, участвовала в "Утренней звезде". Одна-ако! Что из маленьких девочек вырастает…

Извините, в чужие дела вмешиваюсь, вопросик, так скать, деликатный, но все-таки – вам мама разрешила сделать столько пластико-силиконовых операций? Или вы тайком? Нехорошо родителей обманывать: говорить, что на занятия, а сама к хирургу…

Ладно, яркая песня "Шеди леди" вас в некотором смысле оправдывает. За это спасибо. Анечка эффектно потрясала люрексовыми нитями на платье и периодически вибрировала голосом. Кстати, по слухам, наряд выбирал лично Филипп Бедросович. Странно, а почему без перьев?

Литва: сами мы не местные
Композиция "Кочевники в ночи" сложна и запутанна, как маршрут кочующих. Но певец – высокий черноволосый юноша с "мальвинкой" – очень старался. Я думаю, он спел про ипотеку. Жалостливо так, в самое сердце.

В крайнем случае, просил в долг. Но чувствуется, сумма не маленькая – слишком долго уговаривал.

Албания: почем жилье?
Я бы на месте Кайли Миноуг сильно обиделась – албанский народ перепер ее полечку на родной язык. Вспомните клип к "Боди лэнгвидж" – там еще танцоры на покрывалке кренделя руками-ногами выписывают. Вспомнили? Но Кайлин клип еще ничего, а в албанском ролике всех мучили колики. Я бы называла "визитку " – "Оголенные нервы".

А теперь про номер: 16-летняя Роник продолжила тему ипотеки – долго, вдумчиво, трагично. Мелодия настолько сложна, что, кажется, попроси ее спеть "на бис" – не получится. Максимум – вариации на тему.

Ну, ладно, мы не гордые. Товарищи из зала, поставьте шляпу на сцену, на "однушку" в Бирюлево наберется…




Партнеры