Шесть часов горел склад, где хранились ракеты класса "воздух-воздух"

Всего огнем уничтожено более 400 ракет.

24 мая 2008 в 13:45, просмотров: 372

Возгорание было зафиксировано в пятницу в 15.00 по московскому времени в Ленинградской области, на военном складе недалеко от города Лодейное Поле. Через некоторое время огонь охватил практически все помещение склада. По словам очевидцев, около часа ракеты вылетали с горящего склада, их осколки разлетались в радиусе 3-х километров. А на близлежащей лесопилке работники, услышав характерный свист взлетавшей ракеты, ложились на землю.

Как только возгорание было обнаружено, огонь стали тушить военные и пожарные из города. Работали из укрытия. Еще не взорвавшиеся боеприпасы охлаждали водой. Однако ракеты продолжали внезапные старты. К 21.00 пожар удалось потушить. К эвакуации местных жителей прибегать не пришлось.

По предварительным данным, пожар начался во время обеденного перерыва рабочих, которые осуществляли на аэродроме технические работы.

Для расследования причин инцидента создана специальная комиссия, сообщает REGINUM.

В свою очередь источник в штабе 6-й армии ВВС и ПВО сообщил, что ракеты, находившиеся на военном складе, "опасности не представляли, так как не были оснащены боевой частью", передает РИА "Новости".



Партнеры