Приключения вислоухого британца

Часть вторая: я все-таки его спасла.

26 мая 2008 в 16:15, просмотров: 258

Мои девчонки строили замок из конструктора, я несла вахту у плиты. И вдруг эту идиллию нарушил истошный звериный рев.

Уронив все, что было у меня в руках, я рванула в комнату. Такого дикого визга я никогда не слышала! Влетев в комнату в предынфарктном состоянии, я увидела детей, слившихся по цвету со стеной, и Пуфаню, превратившегося в дикого зверя.

Картина была та еще: кот, закованный в игрушечный замок, кувыркался и подскакивал до потолка. Все это сопровождалось его диким визгом, переходящим в ультразвук и воплями детей, которые от ужаса сползали по стенке и просили спасти кота.

Оказалось, что Пуфыч сидел на диване и лениво наблюдал, как дочки строят замок. Дети вставили окна и двери, выстроили четыре этажа, но получилось, что кот оказался по другую сторону волшебных баррикад.

Когда в проеме двери что то зашевелилось, Пуфа, не долго думая, прыгнул именно в этот проем. И застрял, как Винни-Пух в кроличьей норе! Я не стала ждать до тех пор, пока он похудеет.

Еле-еле остановила Пуфку, плачущего от страха и ужаса. Картина не для слабонервных: мелькание зубов, оскаленных, как у бешеной собаки, когтей и замка происходило с такой скоростью, что до сих пор поражаюсь, как я остановила этого монстра. Но женщины так устроены, что в экстренных ситуациях мобилизуются и начинают действовать интуитивно.

По миллиметру продвигая конструкцию вдоль котенкиного тельца, я чувствовала, сколько боли доставляет каждое движение бедному животному. Высунув язык, он молча переносил экзекуцию. И примерно через полчаса мы победили злосчастный замок!

Обессиленный кот рухнул на ковер. Я тихонечко переложила его на диван — животное стонало почти по-человечьи! Когда вышла из комнаты, девчонки в ужасе отпрянули от меня. В их глазах стоял немой вопрос: что с Пуфкой?

Только потом поняла их реакцию: на моих руках не было живого места — кот царапался, когда я пыталась его отловить. Но если надо помочь родному существу, не чувствуешь ни боли, ни страха. Долгое время девочки не могли смотреть на этот конструктор. Сначала выкинули его на балкон, а потом вообще отвезли на дачу…



    Партнеры