Там акулы-каракулы!

Восточные страсти.

28 мая 2008 в 16:15, просмотров: 498

Интриги, вы нам нужны! Мы вас, в некотором роде, любим: самозабвенно, упоительно, до потери чувств и ориентации – я сейчас про туристическую. В разгар сезона обязательно пойдет слух, которым земля полнится, что в отелях Уганды водятся ядовитые клопы, а близ Никарагуа повар разбавляет пиво. И понеслась!...

Понеслась душа в туристический рай: куда хочешь ходи, что хотишь выбирай. Но без ложки дегтя не обойдется. То французское посольство бастовать начнет, то чартер в Египте на пару дней задержится. И нынешний сезон тоже приготовил сюрприз. Мифы древней Турции, не слыхали о таких?

Как же, как же, все обсуждают. Раз в сто лет близ Эгейского моря появляются акулы. Какие? Ну, никто не видел. Это не важно, главное, что появляются. Подплывают к туристам, выбирают самых пухлых и… даже думать не хочется – пухлый я...

Кстати, минкультуры Турции все отрицает. Никаких песчаных акул около пляжей не зафиксировано. Это пресса ошиблась, когда переводила труды местных журналистов. Турецкий язык – штука тонкая. Плюс-минус буква, и все – акулы поплыли.

На самом деле песчаная акула живет у берегов Америки (хищница вырастает до трех метров) и в южноафриканских водах (там она откармливается до четырех с половиной метров в длину). По мнению знатоков, "песчанка" ленива и неповоротлива, но запросто может жить у берега (у нее там засады на бледнолицых).

Некоторые издания предполагают, что акулы в Эгейском море – "утка". И выпустили ее с простой целью: туристов распужать, агентов на рекламу развести. Если это так, то смысл? Простой люд понервничает, попереживает, но путевки купит: на себя, маму, папу, дочку и прочих родственников. Логично?

А я отправлюсь отдыхать на дачу, что намного опаснее Турции. Соседка "олл инклюзив", школьный друг "Саня, прощай печень" и пиявки в мелкой речке. Какие уж тут акулы…



    Партнеры