Пришел, увидел, захватил

Вот и рейдеры...

29 мая 2008 в 17:36, просмотров: 370

Здравствуйте! Вчера в семь утра по московскому времени совершено рейдерское  нападение на крупную текстильную компанию. Примерно шестьдесят человек в штатском захватили здание.

Сотрудники торгового дома пытались пройти к рабочим местам, но им оказали физическое сопротивление. На воротах и у входа в здание стояли представители неизвестного ЧОПа.

В десять утра из торгового центра вышли два человека. Один из них по фамилии назвал себя новым президентом компании и показал некий "документ", подтверждающий что компания прекращает свою работу первого июня.

О захвате сообщили в правоохранительные органы, но никаких ответных действий со стороны защитников закона не последовало. В результате нападения пострадал сотрудник охраны — его доставили в больницы с тяжкими телесными повреждениями.

На данный момент сотрудников компании пропустили на свои рабочие места, но по офису ходят люди в камуфлированной форме, а также сотрудники команды, захватившей офис.

Новый "президент" компании — ни кто иной, как генеральный директор, уволенный в прошлом году.  Видимо, данной ситуацией воспользовались конкуренты.

Точно знаю, что захватчики подготовили документы с поддельными подписями зарубежных учредителей. В бумагах обозначен новый "хозяин" — бывший генеральный директор! Одновременно с этим в Екатеринбурге изготовили печать с именем торгового дома.  Но действующие учредители никаких документов не подписывали и не принимали решения о смене руководства.

Первая попытка "подмять" бизнес была 23 мая, около семи вечера. Тогда к офису подъехали люди в камуфляже, но охрана выдержала оборону. После вчерашнего"шоу" у сотрудников пропали деньги и личные вещи. Мы, сотрудники компании, считаем действия захватчиков противоправными. Но как отстоять свою позицию, когда милиция не реагирует?



    Партнеры