Девки в озере купались

Прилично о непристойном.

29 мая 2008 в 16:40, просмотров: 730

Мечты сбываются! В Петрозаводске выходит первый сборник неприличных частушек, сочиненных жителями славной республики Карелия. Это вам не "звонко тикают часы, золотые стрелки", а авторские сочинения.

Сам автор –– художник-карикатурист, заслуженный работник культуры. И как его за это с работы не выгнали? Представляете, приходит с утра пораньше, допустим, в Дом культуры — и напевает незатейливые мотивы, а слова какие, а слова… Уборщицы, поди, краснеют.

Или в студию художественную заявится — и с порога детям всю правду-матку про устройство мира и отношений между мужчиной и женщиной. Экие вымыслы!

Автор предисловия — профессор, он считает, что непристойные частушки заслуживают самого пристойного отношения и философского подхода. Есть в этом доля истины.

Допустим, стоит статуя в лучах заката. А для чего она там, задумывались? Если очередной памятник Ленину, понятно, к чему статуя: дорогу в светлое будущее указывает. А если это девушка с веслом? Что занесло ее в далекий край, зачем она здесь, что значит весло — презент байдарочников или спасительная соломинка в водоворотах жизни?

В предисловии об этом не написано. Профессор лишь отметил, что неприличные, бесстыдные частушки помогают освободить мир от условностей. Возможно. Попадется на руки — с удовольствием посмотрю. А лучше свои частушки придумаю. Первая уже готова.



    Партнеры