Возвращение мертвого Кима

Пожалте к новостям!

30 мая 2008 в 13:43, просмотров: 359

Боюсь я современного телевидения, боюсь! Ничего не могу с собой поделать. Как увижу утреннюю программу по Первому — все, думаю, галлюцинации начинаются. И в глаза закапывала, и уши промывала — не помогает. Все та же оптимистичная картинка! Я, конечно, в курсе: у нас все хорошо, но чтобы до такой степени…

Первые пять минут в телеящике Путин встречался с Саркози. Ихний главнокомандующий признавался в любви нашему. И так слаженно, так постановочно — скупая слеза наворачивается от этой крепкой мужской дружбы.

Но дружба дружбой, а инвестиции врозь. Это Володе не понравилось: наш полиглот — шпрехен зи дойч, парле ву франсе? — старательно объяснил Коле, как он не прав. Что это такое? Финансовую группу "Сосьете Женераль" развиваете, завод "Пежо" в Калуге отгрохали, а энергетика? Давайте-ка, дорогие французские друзья, вливайте денежки активнее. "Я под этот интерес сплавлю им пеньку и лес. Вся обчественность согласна"…

Ну, действительно, французы, чего жметесь? Коля не спешит — денег обещает, но как-то вяло. Может, 1812 год помнит — нагрянешь в Москву с деловым визитом, а там… Нет, спасибо, пока не хочется. Ничего, ничего, мы подождем.

После того, как россияне осознали, до какой степени у нас хорошо, им дали посмотреть, как плохо в Штатах. Представляете, там у них вертолет неудачно приземлился на крышу аптеки! И только чудом удалось спасти людей. По-вез-ло! Бывает же.

Да, у вражеской Америки на крышах аптеки есть вертолетные площадки. Отсталые люди — у нас вертолетные площадки можно встретить на крышах частных домов. Миллера, Чубайса, Дерипаски…

После Америки россияне продолжили любоваться загнивающим Западом. В Италии наводнение, в Англии потоп, в Германии тоже ничего хорошего в плане осадков. А в деревне Гадюкино — дожди. Дожди — слышите? — и ничего больше! Капает где-то в Сибири, но совсем чуть-чуть. Моросит по четвергам. А так — солнышко.

Зато у нас есть отряд "Русь" — элитная часть МВД. Посмотришь в ясные очи этих Терминаторов, и сразу все переосмыслишь. Но лично встречаться с такими ребятами не хочется, тем более в темных московских переулках.

У элитных ментов сегодня зачет: сдашь –– получишь краповый берет, не сдашь — получишь по форменной шапке. В программу зачета входят: шуточный марш-бросок в противогазе, бег трусцой с препятствиями и потешный бой с тремя противниками. Вот как-то так….

Далее в программе: в Волгоградской области прошли детские соревнования. По-моему, в тех же краях товарищи дети запускали авиамодели в чистое небо над головой. Голос в кадре: "есть люди, которые путь наверх начинали с авиаспорта".

Что, уже готовят? Мы еще от дзюдо не отошли! И вообще со спортом надо завязывать: в теннис поиграли, на татами поборолись, не за горами гребля по волнам вертикали и прыжки в мешках к свободе слова.

Ну а после детишек показали зверюшек. В Воронеже живет кот, который по доброте душевной приносит в дом бездомных котят. Вот это да! Покажите крупным планом, я котов никогда не видела!

Словом, на Первом канале, как всегда, прошло то, что диктор прописал. Дорогой диктор, а почему ты не прописал про взрыв на химическом предприятии в Дзержинске, а? Почему мы не услышали, что в цехе находилась синильная кислота и, "по непроверенным данным, погибли люди"?! А потому что местные СМИ и официальные власти о произошедшем не распространяются. Зачем народ расстраивать?..

После этого захотелось в Интернет, который дышит чуть свободнее. Глобальная паутина надышала мне, что в Северном Бутово калининградские детки, семнадцати и девятнадцати годков, сожгли десять иномарок. Детки, почто вы такие злые? Вас никто не просил жечь чужие машины. Или просили?

"Мотив преступления устанавливается", — говорят столичные милиционеры. Не надо мучиться, отведите ребят к элитным суперментам, которые сегодня береты получают, и скажите "фас". Тут же появятся и мотив, и цель, и чистые детские слезы, и прочие неожиданности.

А мы на детское раскаяние смотреть не станем. Лучше уж на науку поглядеть: там кипят предвыборные страсти — президента выбирают, своего, местного. Простите, сия процедура проходит так же, как и выборы главы государства? Честно, открыто, без подтасовки голосов, да? За науку можно не беспокоиться?

Согласно новому Уставу РАН, избранный президент Российской академии наук вступает в должность после его утверждения президентом Российской Федерации. Если президент Российской Федерации принимает решение о неутверждении президента Российской академии наук, назначается исполняющий обязанности. А через полгода все начинается заново…

Без президента мы никуда, он уже и до науки добрался. Вы, товарищи ученые, будьте внимательнее: рубашки погладьте, стрелки на брюках заутюжьте. А то свои выберут, а президент не одобрит.

Да не переживайте, я пошутила: выберут кого надо, и Медведеву он понравится — по теории российской вероятности. Лучше поговорим о чудесах воскресенья. Сегодня мы отмечаем светлый праздник — из царствия мертвых возвернулся Ким Чен Ир.

Это чудо коммунизма вчерась похоронили. У народа был правитель, он его любил. Но потом, по доброй воле, Кима схоронил. В интернете закопал, даты жизни подписал…

Провокация и наглая ложь: живой! Вечно живой. А показать слабо? Думаю, нет: и покажут, и потрогать дадут.

Чудеса закончились, возвращаемся к прозе жизни. Надысь состоялся телефонный разговор Медведева с Ющенко. Дмитрий Анатолич ему погрозил и попросил пальцы не растопыривать, то есть "не принимать односторонних решений, идущих в разрез с договоренностями". Перевожу: деньги, живо, а то газ отберем! Страшно?

Еще как! А вот "Ведомости" ничего не боятся: рассказали про экспертов "Международной амнистии". И черным по белому написано, что российские власти зажимают оппозицию. Ну-ка, повторите? Два расстрела вне очереди! Ой, не то. Два наряда в не очереди: сортиры в лагерях чистить будете. Мы сначала там кого надо замочим, а вы потом приберетесь…

"В прошлом году центральными темами российской части доклада были гомофобия, ксенофобия, давление на общественные организации, убийства журналистов и Чечня. А в целом доклад был посвящен "атмосфере страха", которую создают во многих странах официальные власти".

Официальные власти, атмосфера страха? Это не про нас, точно-точно, вы у Путина спросите. Он по Первому каналу тут же и доложит, как у нас хорошо. А Медведев, в случае чего, подтвердит.

Какая Чечня, какие убийства журналистов? В Воронежской области кот спасает бездомных котят. Иди сюда, кысь-кысь-кысь…



    Партнеры