В джунглях Амазонки обнаружено неизвестное племя

Предположительно, оно никогда не контактировало с цивилизацией.

30 мая 2008 в 10:37, просмотров: 1119

Члены экспедиции, целью которой было заставить правительства Бразилии и Перу разработать действенную политику по защите индейцев, обнаружили недалеко от бразильско-перуанской границы племя, являющееся, пожалуй, одним из последних племен, никогда не вступавших в контакт с цивилизацией, сообщает Reuters.

Исследователям удалось сделать около 1,2 тысячи фотографий с самолета, пролетавшего над северным штатом Акре, граничащим с Перу. Это труднодоступные районы тропических лесов. Сделанные учеными фотографии – доказательство того, что такие племена все еще существуют.

На снимках видны индейцы с ярко окрашенными телами. Вся их одежда – небольшая набедренная повязка. На одной из фотографий двое вооруженных луками длинноволосых мужчин пытаются попасть в самолет стрелами. На других фотографиях можно разглядеть хижины и расположенные неподалеку плантации картофеля, бананов, хлопка и маниоки.

Бразильский ученый, участвовавший в экспедиции, говорит, что число таких поселений растет из-за нелегальной вырубки лесов. Живущие на перуанской стороне границы племена вынуждены перебираться в Бразилию. Это переселение приведет к неизбежным столкновениям с другими племенами, занимающими бразильскую территорию.

Сотрудник Национального фонда по делам индейцев Хосе Карлос Мейреллес заявляет: "Происходящее в этом регионе – преступление против мира живой природы, проживающих там племен, флоры и фауны этой местности. Это ярчайшее доказательство того, насколько нерационально мы, "цивилизованные" люди, относимся к своей планете".



Партнеры