Играй, да не заигрывайся!

Как вылечить геймера?

31 мая 2008 в 10:26, просмотров: 340

Добрый день! Хочу обратиться к вам за советом. Недавно узнала о вашем форуме. Насколько я понимаю, здесь есть постоянные читатели, которые не разводят демагогию, а действительно помогают. Возможно, в газетах не пишут о личных проблемах, но я видела здесь несколько историй с толковыми комментариями.

У меня ситуация непростая: мой 17-летний сын пристрастился к компьютеру. Целый день он пропадает в виртуальном мире – играет в какую-то игру. Сутками! Спит по пять-шесть часов. Оторвать его просто невозможно.

Мы с ним живем без отца, поэтому ежовых рукавиц в доме не держим. Пыталась поговорить с мальчиком по-хорошему – бесполезно! Мне страшно за него: перестал ходить в институт, не знаю, как будет сессию сдавать. Институт платный, пересдача экзамена стоит пятьсот рублей. И, конечно, мне придется заплатить за учебу.

Дело не в деньгах, а в его поведении. С удовольствием выбросила бы компьютер, но он куплен на деньги сына. Когда-то он продал какого-то героя и получил полторы тысячи долларов. Такое может быть или сын меня обманывает?

Может быть, его пристрастие – это болезнь? Как его вылечить, помогите! Боюсь, как бы он в армию не угодил. На мои слова он не реагирует – никогда не кричала на сына, старалась придерживаться принципов демократичного воспитания. Можно ли как-то повлиять на ситуацию или уже поздно?

И еще: из-за малоподвижного образа жизни ребенок поправился до 135 кг. Но на мои доводы про ожирение он не обращает внимание. Он стал совсем чужим, я очень хочу вырвать его из этого виртуального мира.



    Партнеры