Is it fun to be a fan?

Или не сотвори себе кумира.

1 июня 2008 в 13:38, просмотров: 426

Был в нашем школьном учебнике по английскому текст с таким названием. Мол, прикольно ли быть фанатом? Я же, сходив недавно на концерт любимой группы, задалась немного другим вопросом: до какого возраста прилично не только фанатеть, но и демонстрировать окружающим свой фанатизм?

Концерт прошел более чем прекрасно, и я вдруг поймала себя на мысли, что прямо как в 14 лет, мне захотелось рассказывать всем о том, какая это замечательная группа и какой душка их солист, купить футболку с портретом солиста на груди, завесить их фотографиями рабочий стол компьютера, заслушивать их альбомы до дыр.

Короче, полный набор глупого фанатеющего подростка. При том что я давно вышла из подросткового возраста (или не вышла?). То есть я и в подростковом возрасте не рвалась на сцену к кумирам и не ездила за ними в туры по всей стране, не так все запущено, но все равно  все эти хлещущие через край эмоции выглядят, по-моему, просто смешно.

И ведь я не одна такая. Классический пример – фанаты, например, Beatles. Нет, поймите меня правильно, я тоже их очень люблю. Но носить футболку с портретами ливерпульской четверки на груди, когда тебе уже далеко за 40, а то и все 60-70?

Что заставляет тысячи серьезных дяденек и взрослых тетенек тратить большие деньги и приглашать на корпоратив любимую еще с институтских времен команду, вешать на стенку плакат с любимым актером. И одеваться в одежду, кричащую о ваших музыкальных пристрастиях. Я уж не говорю о футбольных фанатах, которые выглядят просто агрессивно в своих униформах.

С другой стороны, почему это должно быть привилегией только молодых людей?



Партнеры