Шарапова: мне не хватило сил в третьем сете матча с Сафиной

Сегодня теннисистка не прошла в четвертьфинал турнира Открытого чемпионата Франции, проиграв Сафиной - 7:6 (8:6), 6:7 (5:7), 2:6.

2 июня 2008 в 22:55, просмотров: 351

"Если бы я так много времени не проводила на корте в предыдущих играх, когда это было совсем не нужно, сил бы сегодня хватило. Это бы мне очень помогло в третьем сете", – сказала Мария Шарапова на послематчевой пресс-конференции.

Во втором сете первая ракетка мира дважды была в шаге от победы, но оба шанса использовать не сумела. "Я вела 5:2 (во втором сете), и значит, я все правильно делала до этого момента, играла агрессивно, принимала хорошо, подавала на ноль. Но потом все поменялось, я потеряла инициативу. Конечно, многие вещи я бы поменяла, но зачем об этом говорить сейчас, когда все уже прошло", – сказала Шарапова.

На вопрос, сможет ли Сафина выиграть турнир, Шарапова ответила, что не знает. "Шансы есть у всех. Я не знаю, показала ли она сегодня свой лучший теннис или она сможет еще прибавить в дальнейшем", – заметила первая ракетка мира.

По словам Шараповой, она еще не знает, что будет делать дальше. "Все зависит от моего настроения и желания. Я бы хотела сыграть на турнире в Бирмингеме, где я выступаю каждый год. Но я могу и изменить свои планы. Может быть, я захочу немного отдохнуть. Вернусь домой, а затем снова начну тренировки", – сообщила она, передает РИА "Новости".



    Партнеры