Частный университет в Сан-Франциско готовит распространителей марихуаны

Университет Окстердам – как его называют местные жители по созвучию с Амстердамом – обучает студентов выращиванию, сбору и обработке марихуаны.

3 июня 2008 в 16:04, просмотров: 925

Цель университета, как говорят организаторы, – рассказать потребителям о пользе растения и побудить выпускников открыть свои пункты распространения марихуаны в Калифорнии. При этом хранение наркотиков по-прежнему запрещено федеральным законодательством США.

Университет, созданный по образу подобного заведения в Амстердаме, открылся в ноябре, и недавно в нем начались занятия. Среди предметов, изучаемых студентами, – политика в отношении марихуаны, а также выращивание и уход за растениями.

Дальше студентам на практике показали, как себя вести при встрече с полицейскими, а также как избавиться от запаха марихуаны.

Калифорния легализовала использование марихуаны в медицинских целях в 1996 году. Однако этот закон вошел в противоречие с федеральными законами, и в 2006 году графство Сан-Диего обратилась в суд с требованием отменить этот закон штата Калифорния.



    Партнеры