Кто спалил "Юниверсал"?

Официальная версия и неофициальная теория.

3 июня 2008 в 13:57, просмотров: 273

Вчера горела крупная голливудская студия. Сочувствую американцам, не повезло. Когда огонь тушат почти 12 часов — это уже почти стихийное бедствие. Архивные пленки, декорации, словом, все, что нажито непосильным трудом…

Хорошо, наши не пострадали. Тимур Бекмамбетов утверждает, что премьера фильма "Особо опасен" пройдет вовремя. Не слежу за современным отечественным кинематографом (простите, но в основном уровень фильмов — ниже среднего). Правда, есть исключения. Например, "Мой сводный брат Франкенштейн". А пафосно-героические картины про жизнь одной известной роты совершенно не впечатляют.

Но я, собственно, не об этом. Вчера с женой гадали: кто поджег? Таки крупная, видная студия. Свои или чужие? Заказ или несчастный случай? Все может быть, а уж в наше время — только успевай за конкурентами следить.

Но начальник тамошней охраны выдвинул свою версию: пожар возник из-за строительных работ, когда возводили кровлю съемочной площадки. Работяги битум разогрели, швы залили, потом час, положенный по инструкции, выждали. И пошли по домам.

А через пятнадцать минут случилось ужасное: студия загорелась. Жаль, очень жаль. Я, конечно, не американец, но Голливуду сочувствую. Что-что, а фильмы снимать они умеют!



Партнеры