Губит людей не пиво...

Особенности национальных посиделок.

5 июня 2008 в 15:20, просмотров: 372

До какой степени может напиться среднестатистический россиянин? Ну, до полуобморока, а дальше? А дальше наступает время "подвигов" и необычных решений – до смерти оригинальных. В буквальном смысле слова.

Только что был суд над 47-летнем шофером. Судили за убийство жены, но дали год условно. И убивать-то он ее не хотел – неосторожность, стечение обстоятельств. Выпили накануне.

В выходной супруги крепко приняли на грудь – по случаю Святой Субботы. Обычное дело для нашего человека. "Потребляли" в гостях. И не сказать, чтобы семья шибко пьющая. Так, перебрали немного.

У друзей хорошо, а дома лучше. Надо возвращаться. А как, если ноги не держат? Шли под ручку по дороге, женушка раз упала, два – споткнулась. Сама идти не может, стало быть, попутку ловить придется.

Муж пошел по пути наименьшего сопротивления: кому нужен частник, пусть тот его и ловит. И вынес тело супруги на проезжую часть. Аккуратно положил, как лежачего полицейского. Ногами к тротуару…

Первая попутка ее и сбила. А он потом проспался. Долго раскаивался. Парадокс в том, что он нормальный вменяемый мужик. На суде его защищали друзья, коллеги по работе, родственники погибшей. Свой парень: и огород вскопать поможет, и воды натаскает, и деньжатами до зарплаты выручит. А что жену на дорогу вынес – так это невсерьез, по пьянке.



    Партнеры