По Казани расползлись змеи

Хозяйка бросила более 50-ти особей коллекционных пресмыкающихся на произвол судьбы.

6 июня 2008 в 21:36, просмотров: 396

Как сообщили в пятницу в пресс-службе ГУ МЧС РФ по Татарстану, "по предварительным данным, жительница квартиры на верхнем этаже многоквартирного дома по улице Короленко переехала, не забрав с собой свою частную коллекцию змей".

Сначала калифорнийские королевские змеи уползли на чердак, где были их кладки. Однако змеи решили "попутешествовать" и расползлись в разные стороны. По мнению сотрудников МЧС, возможно, их потревожил капитальный ремонт, начавшийся в доме. Также, возможно, их  беспокоит голод, а на первом этаже этого дома находится хлебный магазин.

Их отловом спасатели занимаются второй день. Одна змея была обнаружена рядом с домом, ее передали сотрудникам Казанского зооботанического сада. "Это оказался 5-6-месячный детеныш сантиметров 20 в длину. Малыш отправлен на месячный карантин, после которого будет решена его дальнейшая судьба", – сообщили в пресс-службе.

В пятницу в МЧС поступило еще одно сообщение о новой змее, но к приезду спасателей она уже уползла, а граждане побоялись ее поймать, хотя спасатели поспешили уверить население, что пресмыкающиеся не ядовиты и не опасны, сообщает "Интерфакс ".



Партнеры